Tabaluga Kinderstiftung

»Kinder haben ein Recht auf ein unbeschwertes Leben in Geborgenheit.«

Unsere Projekte

In familienähnlichen Wohngruppen in unseren Kinderhäusern Tutzing, Schongau und Peißenberg wachsen Kinder auf, die nicht mehr in ihren Herkunftsfamilien leben können.

Eine zuverlässige und emotional sichere Umgebung sowie warmherzige und verlässliche Betreuer sind Voraussetzung, damit sich die uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen psychisch stabilisieren und ihre Persönlichkeit entwickeln können.

Im Sternstundenhaus, einem überregionalen Kinder- und Familienprojekt haben schwer erkrankte und traumatisierte Kinder und ihre Familien die Möglichkeit sich nach Operationen, aufgrund chronischer Erkrankung oder in schwierigen Lebenskrisen zu erholen und neue Kraft zu schöpfen.

Das neu errichtete Therapie- und Kreativzentrum Orange House mit seinen großzügigen Räumlichkeiten, wie z. B. der Werkstatt und der Reithalle, ist aufgrund seiner vielfältigen Angebote sowohl Therapie- als auch Begegnungszentrum für unsere Kinder und Jugendlichen, aber auch für sozial bedürftige Kinder aus der Region.